Informativa sulla privacy

Ai sensi dell'art. 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, Vi informiamo che Edumus.com garantisce, nell'ambito delle previsioni normative, che il trattamento dei dati personali si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonche` della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale, al diritto ed alla protezione dei dati personali.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet www.edumus.com in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa per il trattamento dei dati personali che è resa anche ai sensi dell'art. 13 Decreto legislativo 196/03 (di seguito Codice Privacy) per gli utenti dei servizi del nostro sito, che vengono erogati via internet.

L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links, di cui Edumus.com non è in alcun modo responsabile.

Operazioni di trattamento e relative finalità
Tutte le informazioni personali da Voi forniteci sono il risultato di una vostra libera scelta; non disponiamo di mezzi illeciti per ottenere queste informazioni senza il Vostro consenso.

Le informazioni che ci fornite attraverso l'invio di una e-mail e/o attraverso la compilazione del form di ordine e/o registrazione vengono utilizzate solo per rispondere alla Vostre domande o per soddisfare le Vostre richieste; solo previa manifestazione espressa del consenso da parte Vostra, la nostra organizzazione potrà utilizzare i Vostri dati personali per finalità quali invio di informazioni di carattere promozionale e commerciale, ovvero relative a nuove offerte di prodotti o servizi; infine, solo previa ulteriore manifestazione del proprio specifico consenso, i Vostri dati personali potranno essere messi a disposizione dei nostri partner commerciali in grado di trasmettere informazioni utili o di inviare materiale promozionale di Vostro interesse.
I dati personali sopra indicati saranno utilizzati per le seguenti finalità: - per effettuare la registrazione a www.edumus.com e consentire la corretta prestazione del servizio di vendita e delle attività, anche informative, nonche l'adempimento degli obblighi imposti dalla legge in materia fiscale e in conformità alle disposizioni in materia di pubblica sicurezza;
- per finalità di tipo amministrativo-contabile;
- per l'elaborazione del profilo commerciale del cliente (anche tramite la rilevazione dei gusti, preferenze, abitudini di vita e/o di consumo), finalizzato, sia a monitorare il grado di soddisfazione della clientela per assicurare un miglior soddisfacimento delle esigenze della stessa, sia all'invio di materiale informativo e/o pubblicitario di interesse specifico per il cliente, via e-mail.


Modalita' di trattamento
Il trattamento dei dati personali potrà effettuarsi con o senza l'ausilio di mezzi elettronici e comunque automatizzati, e comprenderà tutte le operazioni necessarie al trattamento in questione previste all'art. 4 comma 1, lettera a, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (si definisce "trattamento" qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati); in ogni caso il trattamento sarà effettuato nell'osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e la riservatezza. I dati personali saranno trattati esclusivamente da personale incaricato del trattamento nominati direttamente dal Titolare del trattamento,Edumus.com, la quale ha predisposto tutte le misure minime di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy dei suoi utenti da parte di terzi, aggiornate costantemente e ogniqualvolta si dimostri indispensabile.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Facoltà di conferire i vostri dati
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonche` degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookies
Nel sito possono essere utilizzati sistemi di web tracking, quali cookie o codice javascript. Si tratta di registrazioni informatiche di informazioni trasmesse da un web server al computer dell'utente per la futura identificazione di tale computer al momento di future visite sullo stesso sito web. Tali strumenti contribuiscono a facilitare l'analisi del traffico su web, permettono la corretta operatività del Sito e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. In particolare, questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", ovvero dei file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google puo` anche trasferire queste informazioni a terzi ove cio` sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.Potete rifiutarvi di usare i c.d. cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma cio` potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Riepigolo Cookies di terze parti

Il portale fa altresì uso di cookies di terze parti. Si fornisce di seguito la lista dei fornitori dei cookies, unitamente agli indirizzi delle relative informative ed autonome modalità di gestione:
Google Analytics - http://www.google.com/policies/technologies/cookies/
Smartadserver.com - http://smartadserver.com/privacy-policy
Facebook.com - https://www.facebook.com/help/cookies/
Doubleclick.net - http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Ambito di conoscenza
Possono venire a conoscenza dei Vostri dati esclusivamente soggetti nominati dalla scrivente Edumus.com, titolare del trattamento, in qualità di responsabili o incaricati del trattamento.

Comunicazione e diffusione
I Vostri dati potranno da noi essere comunicati, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini:
  • a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme (si citano ad esempio, gli istituti ed enti previdenziali e assistenziali, associazioni di enti locali, amministrazioni ed enti pubblici, associazioni, fondazioni, enti od organismi di tipo associativo e/o assicurativo)
  • a soggetti che hanno necessità di accedere ai Vostri dati per finalità ausiliare al rapporto che intercorre tra Voi e noi, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari (si citano a titolo indicativo, banche ed istituti di credito, corrieri e società di spedizioni, società di erogazione servizi)
  • a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra organizzazione, previo nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza.
I Vostri dati non verranno da noi diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione, a meno di uno specifico consenso, libero ed informato, da Voi espresso e concesso per ciascun tipo di trattamento.

Diritti degli interessati
Riportiamo di seguito l'estratto dell'articolo 7 Dlgs 196/2003, per ricordarVi che potete esercitare nei nostri confronti i seguenti diritti:
  • ottenere la conferma dell'esistenza di dati personali che Vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile
  • ottenere l'indicazione dell'origine dei dati personali, nonche` delle finalità e modalità del trattamento
  • ottenere l'indicazione della logica applicata nei trattamenti effettuati con l'ausilio di strumenti elettronici
  • ottenere l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi sia interesse, l'integrazione dei dati
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati
  • ottenere l'attestazione che l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco sono stati portati a conoscenza, anche per quanto riguarda il contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, tranne che nei casi in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato
  • opporvi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che Vi riguardano, ancorche` pertinenti allo scopo della raccolta
  • opporvi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che Vi riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
In merito all'esercizio dei Vostri diritti, Voi potrete, in ogni momento, rivolgervi al Responsabile designato per il riscontro all'interessato, ai sensi dell'articolo 13 lettera f) Dlgs 196/2003, inviando comunicazione all'indirizzo e-mail: info@edumus.com.

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento dei dati personali è Export Digitale Srl con sede in Via Libero de Libero, 8 - 04022 Fondi (LT) - Italia.


Tutte le comunicazioni e le richieste a sensi della vigente normativa Privacy dovranno essere indirizzate a:

Edumus.com fa parte del network di Export Digitale Srl
Sede legale e operativa: Via L. de Libero, 8 - 04022 Fondi (LT)
P.IVA, C.F. e CCIAA di Latina IT02851780599 - Cap. Soc. 10.000€ i.v. - REA: LT-204311
email: privacy@edumus.com


EDUMUS ADV